ya
Экспертиза для лицензирования и списания медицинских изделий

Экспертиза для лицензирования и списания медицинских изделий

Списание ИМТ

Решение о списании ИМТ принимается в лечебном учреждении на основании диагностического акта, выданного инженером ГБУ «Гормедтехника», либо обслуживающей организацией, осуществляющей техническое обслуживание (ТО). Основанием для списания является невозможность восстановления работоспособности по причине отсутствия запасных частей и комплектующих для устаревших моделей, либо, если стоимость ремонта превышает первоначальную стоимость изделия и ремонт экономически нецелесообразен.

Для оформления документов на списание ИМТ, руководство лечебного учреждения направляет письмо посредством электронного докуметооборота (ЭДО) в ГБУ «Гомедтехника» о выдаче технического заключения о непригодности изделия медицинской техники. При этом предоставляются инвентарные карты для проведения сверки инвентарного номера, заводского номера, завода-изготовителя, первоначальной и окончательной балансовой стоимости. Коммерческие организации направляют письма на электронный адрес: gmt@gmtmsk.ru.

Списание медицинского оборудования, не находящегося на техническом обслуживании, производится аналогично в части оформления ведомостей дефектов и технических заключений. В ГБУ «Гормедтехника» направляется письмо с приложением перечня оборудования, подлежащего списанию, инвентарные карты доставляются на бумажном носителе с подписью бухгалтера лечебного учреждения. На основании письма ЛПУ, готовится договор оферты. Коммерческий договор заключается, если оплата услуги производится не из бюджетных средств. После выполнения работ по оформлению документов на списание, лечебному учреждению выдаются счёт для оплаты, счёт-фактура, акт выполненных работ. После подписания акта выполненных работ и оплаты, документы передаются в ЛПУ.

При составлении ведомости дефектов и инвентарной карты, на оборотной стороне ведомости печатается техническое заключение, которому присваивается индивидуальный номер, регистрируемый в службе главного инженера.

      В Службе главного инженера ГБУ «Гормедтехника» выполняются работы:
  1. Контроль технического состояния изделий медицинской техники (ИМТ) и оборудования лечебных учреждений и коммерческих организаций для лицензирования медицинской деятельности;
  2. Оформление документов для списания оборудование и медицинской техники, пришедшей в негодность.
  3. Оказание методической помощи по вопросам подготовки документов и оформлению их специалистами структурных подразделений ГБУ" Гормедтехника", лечебных учреждений и коммерческих организаций.
Экспертиза технического состояния ИМТ (для лицензирования)

Для оформления документов по экспертизе технического состояния (ЭТС) в ГБУ «Гормедтехника» направляется письмо с просьбой провести экспертизу технического состояния ИМТ для лицензирования. К письму необходимо приложить перечень оборудования с указанием года выпуска, инвентарного или заводского номера, а также реквизиты организации для подготовки договора.


Контакты

по вопросам списания и проведения контроля технического состояния ИМТ для лицензирования.

8 (495) 952-61-31

s.petrov@gmtmsk.ru

a.moiseev@gmtmsk.ru


Обращения граждан