ya
Контроль средств индивидуальной радиационной защиты

Контроль средств индивидуальной защиты от источников ионизированного излучения



Контроль на целостность, определение свинцового эквивалента средств радиационной защиты на соответствие требованиям нормативной и технической документации

Для проведения контроля средств индивидуальной защиты Испытательный центр «ГМТ-ТЕСТ» располагает собственным специализированным стендом и необходимым современным оборудованием, что позволяет получить полный комплекс услуг в день приема.

Согласно СанПиН 2.6.1.1192-03 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕНТГЕНОВСКИХ КАБИНЕТОВ, АППАРАТОВ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» рентгеновские кабинеты различного назначения должны иметь обязательный набор передвижных и индивидуальных средств радиационной защиты. Допускается применение других передвижных и индивидуальных средств радиационной защиты персонала и пациентов, обеспечивающих требуемую или дополнительную радиационную защиту со свинцовым эквивалентом, не ниже предусмотренных правилами.

Защитная эффективность передвижных и индивидуальных средств радиационной защиты персонала и пациентов, выраженная в значении свинцового эквивалента, не должна быть меньше значений, определенных данными санитарными правилами.

Контроль защитной эффективности и других эксплуатационных параметров средств радиационной защиты проводится аккредитованными организациями с периодичностью не реже одного раза в два года.

Пункт приёма и выдачи медицинских изделий находится:
4 этаж кабинет № 412А
  • 08:00 - 17:00
  • 08:00 - 15:45
  • 11:45 - 12:30

Обращения граждан