ya
Политика в области качества - ГБУ «Гормедтехника»

Политика в области качества

Мы, нижеподписавшиеся, заместитель генерального директора по метрологии ГБУ «Гормедтехника» и главный метролог ГБУ «Гормедтехника» обязуемся обеспечивать и поддерживать стабильно высокий уровень качества работ, выполняемых силами Метрологической службы (далее- МС), и четкую их организацию, считая обязательной направленность политики в области качества на обеспечение получения достоверных результатов измерений при проведении поверки СИ, заявленных в области аккредитации.

Обязуемся совершенствовать систему менеджмента качества в процессе деятельности МС ГБУ «Гормедтехника».

МС ГБУ «Гормедтехника» осуществляет высокопрофессиональные услуги в области поверки СИ в соответствии с областью аккредитации.

Главной целью политики аккредитованных лабораторий в области обеспечения качества является гарантирование заказчику высокого качества поверки СИ для получения объективной и достоверной информации в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Основными задачами МС являются:

  • поддержание и повышение своей технической компетентности;
  • достижение и поддержание высокого уровня организации и проведения поверки СИ в соответствии с утвержденной областью аккредитации;
  • предоставление Заказчику объективных, достоверных и технически обоснованных результатов измерений при безусловном соблюдении требований, установленных нормативной документацией.

Для достижения поставленных задач, МС располагает следующими ресурсами:

  • квалифицированный персонал, компетентный в вопросах организации и проведения поверки СИ;
  • материально-техническое оснащение, включающее эталоны, средства измерений и вспомогательное оборудование, соответствующее требованиям к проведению поверки СИ;
  • организационная структура, обеспечивающая проведение поверки СИ на высоком качественном уровне, четкое распределение функций между сотрудниками МС, и контроль качества выполнения работ;
  • соответствующий фонд внешней нормативной документации для обеспечения функционирования системы менеджмента качества и проведения измерений;
  • инфраструктура, необходимая для проведения поверки СИ.

МС ГБУ «Гормедтехника», в лице главного метролога, обязуются действовать в соответствии с требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», соблюдать требования законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, соответствовать критериям аккредитации и требования к аккредитованным лицам и принимает на себя обязательства по реализации Политики в области качества и созданию благоприятной среды для совершенствования системы менеджмента качества и улучшения ее результативности и рассчитывает на поддержку всего персонала.

Заместитель генерального директора по метрологии ГБУ «Гормедтехника» определяет приоритетные направления в области качества, ведет разработку и внедрение мероприятий, направленных на совершенствование системы менеджмента качества МС.

Главный метролог несет ответственность за результативное функционирование системы менеджмента качества, обязуется соблюдать установившуюся профессиональную практику и сохранять высокое качество проведения поверки СИ при обслуживании заказчиков.

Политику в области управления качеством работ по поверке, закрепленных ГБУ «Гормедтехника» за МС, формирует главный метролог совместно с заместителем главного метролога ГБУ «Гормедтехника» - уполномоченным по качеству в МС. Главный метролог отвечает за ее реализацию, несет личную ответственность за обеспечение единства измерений при поверках СИ. Доведение политики в области качества до персонала МС осуществляется на производственных совещаниях. Ответственным за доведения содержания политики в области качества до персонала МС является заместитель главного метролога.

Ко всем сотрудникам МС, участвующим в проведении поверки СИ предъявлено требование ознакомиться с руководством по качеству и руководствоваться в своей деятельности установленной политикой в области качества деятельности МС.

Обеспечение конфиденциальности информации.

Информация о поверке СИ и измерениях по требованию заказчика может быть конфиденциальной, если ограничение ее распространения не связано с возникновением ущерба в области экологии или безопасности.

Персонал МС обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну заказчика и должен быть предупрежден об ответственности за передачу этой информации неуполномоченным лицам. Ответственность за доступ к документам, содержащим конфиденциальные сведения, несет главный метролог.

Независимость и компетентность.

МС технически компетентна и независима в финансовом, техническом и юридическом отношении от заказчиков - разработчиков, изготовителей и потребителей изделий (услуг) и является при проведении поверки СИ третьей стороной.

МС не принимает участия в деятельности, которая может вызвать сомнение в независимости и беспристрастности результатов проводимых работ по поверке СИ.

Процесс поверки СИ организован таким образом, чтобы исключить возможность оказания коммерческого, финансового, административного или какого-либо другого давления на персонал МС, которое способно повлиять на результаты проводимых измерений.

Доступ представителей заказчика и (или) иных лиц в помещения МС осуществляется только по распоряжению главного метролога с предупреждением об изложенных ниже правилах. Представитель заказчика, присутствующий при проведении работ по измерениям, должен полностью подчиняться исполнителю, ответственному за проведение работ, и не должен вмешиваться в процесс.

Не допускается ознакомление заказчика и (или) иных лиц с результатами измерений до их оформления и утверждения.

Не допускается оказание воздействия или нажима на сотрудников МС со стороны заказчика с целью изменения результатов измерений. Сотрудник, подвергшийся противозаконному давлению, обязан сообщить об этом главному метрологу.

Основные пути достижения качества на базе метрологического обеспечения сводятся к следующему:

  • применение стандартных методик поверки;
  • использование эталонов, средств измерения, прошедших поверку и аттестацию в установленные сроки;

Качество работ и поддержание их на надлежащем уровне в МС обеспечиваются:

  • системой актуализации документации и справочных данных;
  • компетентностью и опытом сотрудников в области аккредитации, закрепленной за МС и системой профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров;
  • соблюдением условий применения измерительной техники, оборудования и правил эксплуатации (периодическую аттестацию вспомогательного испытательного оборудования проводить по ГОСТ Р 8.568-97);
  • использованием аттестованных методик поверки и соблюдением требований НД.

Заместитель генерального директора по метрологии ГБУ «Гормедтехника»

Главный метролог ГБУ «Гормедтехника»

sign

 


Обращения граждан